中学部 活動の様子

5月12日(金)2、3年合同 横浜美術館の子どものアトリエに行ってきました。

光と音、新聞紙、ペイント、粘土などのブースがあり、楽器から伝わる振動を手で触ったり、細長く割いた新聞紙の中に肩まで入り込んだりと、体中の感覚をたくさん使って遊びました。

平成28年度 10月5日(水)中学部運動会 が行われました。

一日の生活イメージ

狙いを定めて・・・。リオパラリンピックで話 題となったボッチャにも挑戦しました!

平成28年度 10月11日~12日に修学旅行に行ってきました。

体験学習イメージ

1日目はディズニーランドでショーを観たり、アトラクションに乗ったりして楽しみました。2日目は錣山部屋へ行き、稽古の様子を見学しました。間近で見る力士の皆さんの体の大きさや、力強くぶつかり合う音に、圧倒されつつもみんな大興奮!貴重な思い出を作ることができました。

平成28年度 10月24~25日に横浜あゆみ荘で宿泊してきました。

英語学習イメージ

今回は残念ながら体調不良で人数が減ってしまいましたが、お天気には恵まれ、レストランでの昼食やお店での買い物等、日頃の学習の積み重ねを発揮して二日間楽しく過ごして学校に帰ってきました。来年はみんなそろっていけるといいなと思います。