ラケット部

一日の生活イメージ

部員について
 活動内容 主に卓球、ゴロ卓球の活動をしています。夏休み中には、バドミントンなども行い楽しく汗をかいています。

バスケット部

体験学習イメージ

こ部員について
練習について
 放課後練習は、水曜日の午後2時20分から3時20分に行っています。夏休みの練習や、公式試合の前には、近隣のスポーツセンターを利用したり、他の学校との合同練習を行っています。

陸上部

英語学習イメージ

練習について
 朝練習は、7時55分から8時25分までの間に、学校のグラウンドで活動しています。放課後練習は、水曜日の午後2時20分から3時20分までの間、グラウンド等で活動しています。雨の日は校内の廊下等を利用してストレッチや筋力トレーニング等を行っています。

練習について
 毎回、曲に合わせてダンスをして、楽しく汗をかいています。秋に行われる三ツ境祭のステージでは、ダンス部全員で1年間の成果を発表します

練習について
本校と分教室の生徒が一緒になって、グラウンドで練習を行っています。毎回、パスやシュートの練習を、試合を行って活動しています。

パソコン部

活動内容
パソコンの基本操作を学びながら、様々な活動を行っています。ワードの打ち込みやペイントを使って、イラストの作成など行っています。今年度は、タブレット端末を使って写真をとり、画像加工などをする新しい活動に取り組んでいます。三ツ境祭にも展示予定です。

太鼓部

活動内容
 和太鼓を使っての表現活動をおこなっています。三ツ境祭に向けての練習をしています。地域等のイベントにも参加できるようにがんばっていきます

マンガ・イラスト部

活動内容
マンガやアニメのキャラクター等のイラスト作成、塗り絵などの活動をしています。