高等部A部門 活動の様子

11月9日(木)~10日(金) 高A1 宿泊学習

高等部A部門1年生は、宿泊学習にいっていきました。港北にあるノースポートモールでの買い物や昼食を楽しみ、あゆみ荘に宿泊してきました。翌日は、近くの公園を散策し、一泊二日を思う存分楽しく過ごすことができました。

10月31日(火) スカイ校外学習

高A学習グループのスカイグループでは、校外学習で、せやまる・ふれあい館に行ってきました。みんなで手作りのプリンを作りました。調理の後には、ボランティアさんによる歌を聴きました。美しい歌声に笑顔がみられ、思わず聴き入ってしまうほどでした。

9月27日(水)~29日(金) 高A3 修学旅行

高等部A部門3年生は、二泊三日東京方面に修学旅行に行ってきました。一日目は、江戸東京博物館、二日目は、池袋サンシャインシティの水族館や展望台、そして最終日はNHKスタジオパークと東京を満喫してきました。

9月15日(金) マリン校外学習

高A学習グループのマリングループでは、三ツ境駅から公共交通機関である電車を使い大和駅近くにある、大和市文化創造シリウスに校外学習に行ってきました。館内にある、触れる地球儀では、興味深く地球儀に触れていました。

5月18日(木)~19日(金) 高A2 宿泊学習

高等部A部門2年生は、カラオケを楽しんだ後、あゆみ荘に泊まってきました。カラオケでは、一人ひとり好きな歌を選曲し、とても盛り上がりました。翌日には、公園を散策し春を感じることができました。